Опомнитесь, люди!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Коллега предаёт коллегу.
Начальник предаёт подчинённого.
Бесталанный предаёт бесталанного.
Гений предаёт гения.
Верующий предаёт веру.

Сосед предаёт соседа.
Друг предаёт друга.
Жена предаёт мужа.
Мать предаёт детей.

Дети предают родителей.
Юность предаёт старость.
Учитель предаёт ученика.
Защитник предаёт подзащитного.
Прокурор предаёт закон.

Учёные предают Чернобыль.
Чернобыль предаёт поля, леса, селенья.
Чернобыль предаёт Землю.
Земля предаёт Вселенную.
Вселенная предаёт жизнь –
Светопреставление...

Поросёнок с одним глазом.
Телёнок на шести ногах.
Лист дуба – гигант-лопух.
Курица бросается на лису
И побеждает лису.

Машина без нужды наезжает на котёнка,
Играющего без нужды у дороги,
И отрезает голову.
И тело без головы
Пытается бежать из пыли у дороги
И мать-кошка бежит к нему на помощь.

Другая машина
Без нужды наезжает на мать-кошку
И отрезает голову
И тело без головы
Продолжает бежать на помощь сыну-котёнку…

Мальчишка чувствует немощность, –
Пухнут железы,
Рвота через день, –
Продолжает жить в самом пекле радиации,
И даже играть, и ходить в школу, и петь
Свои октябрятские песни...
Свои пионерские песни...
Свои песни...
И нет до них дела власть имущим…

Опомнитесь, люди!
Апокалипсис нашего века –
Нарушение табу человеком,
Предательство человека человеком –
Светопреставление...

…Опомнитесь, люди!