Песня

Сергей Шляпужников
ДЕВУШКА-ЛЮБОВЬ

Жизнь течёт рекою быстрой,
Вброд не перейти
снег сверкает серебристый
глаз не отвести.

От единственной девчонки,
что увидел невзначай
сквозь морозный воздух звонкий,
а в глазах её печаль...

Ты её не знаешь,
парус твой по ветру.
даже не вспоминаешь
рано поутру.
Но она сама – девушка-Зима...

Сквозь рапсодию капели,
Быстрый бег ручьёв.
В неприметный день апреля
Запахом цветов

Одурманила внезапно,
Улыбнулась, ослепив…
И исчезла безвозвратно,
Но остался тот мотив

Ты её не знаешь,
В парус хлещут ветра…
Часто не засыпаешь
С ночи и до утра.
Только ведь она – девушка-Весна...

Лето жаркое и осень
С жёлтою листвой
Образ вновь они приносят
Незнакомки той.

Осень-девушка и Лето –
Золотая западня,
Счастья звонкая монета!
А быть может, это …(Я?)

Ты её не знаешь
Парус смыла волна.
От неё убегаешь,
Но повсюду – она.
Словно ворожба –
Девушка-Судьба.

Дует ласковый ветер,
Парус твой теребя.
Позабыв всё на свете,
Ты теряешь себя.
И находишь вновь Девушку-Любовь!