На удачу

Сергей Шляпужников
Держи меня, соломинка, держи!
Кричим порой, рыдаем, шепчем, стонем.
Когда вдруг исчезают миражи,
Когда в круговороте жизни тонем,
Когда, бывает так, - не хочешь жить…

Одна, на целом свете ты одна.
А он за сотни тысяч вёрст – и рядом.
На всё готова – такова цена
Одной улыбки, слова, жеста, взгляда.
А в трубке телефонной – тишина…

ПРИПЕВ: Ты на счастье и на удачу
Брось монетку той жизни прежней,
Ведь не станешь, поверь, богаче,
Сохранив её для себя.
Пусть примета стара, но всё же
Бьётся пульс на виске надеждой.
И однажды в пыли дорожной
Вновь отыщет твой след судьба! – твоя судьба.

 А ведь была счастливая пора!
 Амур сверкал стрелой, а сердце – пело
 В предчувствии любви, и жизнь цвела,
 И жёлтая листва зазеленела,
 И вьюга разноцветною была…

И долгим бесконечно был тот миг!
Всё было по судьбе, и всё в тональность.
Улыбчивой Фортуны светлый лик,
И сказка, перешедшая в реальность,
И бисер нот, вплетённый в белый стих…
ПРИПЕВ: тот же