Визитная карточка

Бисер Бойчев
                В.Найденову

Я, ничтоже сумняшеся,
как и всякий добряк,
сразу после причастия в общем-то
стал работать в конторе -
не контора, а так,
на людское, на благо всеобщее.

Я ничуть не отстал.
Может статься, дано
мне, без чванства и без притязания
исколесить снутри
и снаружи равно
мир, скупая все злодеяния.

Божий дар эта доля ли,
дом ли сгорит -
ветер злой мирить с листопадом
и вещицы волшебные
в траве находить,
горький хлеб получая в награду.

Ну, а в небо, авось,
свет и грех поделив,
сверкнув, нова мысль умчится.
Смелость - разве
отсуствие страха всего?
А любовь -
до конца мира длится!

Между всем
между тем
все скупаю я зло
и мудрею среди невезенья.
Раз обрел ты себя -
ты весь в завтра, назло!
И светить будешь–
нет в том
сомнения.