Кошка Алиса

Елена Пепел
Кошка Алиса будто с картинки:
Бархатно-чёрная выгнута спинка,
Чёрные с белым острые ушки,
Жёлтые пятнышки, будто веснушки,
Нос украшают. Белые лапки -
Будто одеты на кошечку тапки,
Чёрный чулок на лапках передних,
Белый живот - будто белый передник.
Как напомаженный, розовый носик
И полосатый в три цвета есть хвостик.
Как статуэтка, она грациозна,
Кошку Алису забыть невозможно !