Каждому свое

Евгений Батаев
Тридцать лет, в одно мгновенье, пролетели предо мной.
С давних пор, когда со службы возвратился я домой.
Погостил в родных пенатах, и уехал в Беларусь.
Подводить еще итоги, рановато..,не берусь.

Была в жизни Перестройка, и упитанный Гайдар.
И Союз ушедший в Лету, и по карточкам товар.
Были белочки и зайки, и бобры и волки были.
Ну а мы, все не кончались, просто жили, жили, жили.

И пришло такое время, можешь не поверить ты,
Взяли, сбылись для народа, идиотские мечты.
Я на пенсию, ребята, отрастил себе "момон"
Благо пенсия большая, аж но целый миллион.

Правда за такие деньги, даже в гости не слетать,
Но пока еще мы живы, продолжаем все мечтать.
Над землей, опять кружится, старый кризисный дракон.
Чего доброго привыкнет, и пропишется в закон.

В год змеи, уже в начале,цены выросли, смотри.
Ты им голову отрубишь, вырастают сразу три.
И от этих цен жирует на помойке воронье.
Так давно уже ведется, вобщем "каждому свое".