Я утренний город совсем не узнала

Ольга Ажичакова
Я утренний город совсем не узнала,
Заснежены улицы, площадь, дома.
Изящество линий узоров кристалла,
Точна, филигранна в твореньях зима.
И ей удалось, мастерице со стажем,
Шлифуя до блеска снежинок лучи,
Влюбить, восхитить до ребячества даже
И слушать, как сердце, волнуясь, стучит.
Не чувствуя холод, бросаю перчатки,
Удачные кадры, один и другой.
Мне только бы ветер, на шалости падкий,
Не спутал все планы, играя со мной.
Ветра, словно люди: в них нежность и сила,
Порывы, стремительность, воля, покой.
«Будь ласков сегодня  –  его попросила, –
Мне надо успеть, ты бываешь такой.
Во все времена своей сущности верен,
Но сам очарован такой красотой! »
День тихий был ветром до ночи отмерен.
Мне было достаточно малости той!