Где ветер постоянства...

Ли Ана Ша
Где ветер постоянства,
Купаясь в атмосферах,
Мой рыжий смех скрывает?..
В плену непостоянства
Бредет здесь наша вера
Покатым скользким краем,
Себя превозмогая.

А нас и ныне в почву
Сбивают ветров стаи --
Холодных переменных.
И что казалось прочным --
В трясинах утопает
Вот так, закономерно.
Там ложь лежит нагая.

Измотана причинность
Душой чужой скупою.
Она дышать устала,
Увидев, что личина
Запряталась в обои
И светит в полнакала
Под ролью захудалой.

Вот ветер постоянства
Сбежал. Его не греет
Раба злословья участь.
Там, в тонких ноосферах,
Поет мечтам он песни
И текст любовный учит,
Горя надеждой алой...