Один блокадный день

Уральские Самоцветы
Морозный день,но гарью дышит небо,
и тишина,в молчаньи город  спит.
В холодной комнате над пайкой хлеба
Худой мальчонка каменно сидит.

Задумался,как взрослый.Съесть за раз,
Иль матери оставить? Придет сейчас...
Она на санках с раннего утра
Похоронить сестренку  повезла.

Словно малая,больная птичка
Вчера тихонько умерла сестричка...
Комок слюны с трудом сглотнул.
Поплакать бы...Легко вздохнул.

Глаза сухие, нет горячих слез,
а за окном трещит сухой мороз.
И потемнело, меркнет свет,
 тянется время,а мамы всё нет...