Четвертое февраля Тимофей полузимник

Мария Серова
В мороз оконницы и рамы вспотели - к потеплению.
По замерзшему стеклу вверх поднимаются «побеги»,то к морозу,
а если узоры "поплыли, наклонились", то скоро оттепель
(Народная примета)


В этот день к окну спешат –
На оконницы глядят.
Вверх «побеги» на  стекле -
Изморозь - узоры,
Значит, царствовать ЗИМЕ
Долго на просторах.
Если ж  «ветви»  вкось и   вниз,
Да еще в одну сплелись, 
А на окнах  и в мороз
Рамы  все вспотели,
Значит, ОТТЕПЕЛИ  жди,
Улеглись  метели…


Читайте дальше
http://www.stihi.ru/2013/01/30/4777