Пёстрые скамеечки

Виктор Аугустыняк 2
Пёстрые скамеечки в аллеях, скверах, парке
Весной шаловливой вы обычно марки.

Но, не замечая этого порою,
На вас садятся группами, по двое, по трое.

И над вами кружатся птиц весёлых стаи.
Многие свои вам доверяют тайны.

Утром старички, приветствуя друг друга,
Речь ведут о пенсиях, о своих недугах.

Обсуждают шумно днём мальчишек группы,
Кто в их классе умный, а кто самый глупый.

Когда наступит вечер, что душой кривить,
Слушаете часто вы все слова любви.

Слышите вы клятвы верности "до гроба".
А когда целуются, вы глядите "в оба".

Вот шаги чужие и вы заскрипели,
Чтоб они отпрянуть во время успели.

Ну, а с тёмной ночки до самого рассвета
Арендуют часто вас друзья мои, поэты.

Вот когда чужие вы тайны выдаёте,
А затем те тайны в их стихах найдёте.

Что мой друг, Читатель, ты не веришь в это?
Скажешь, фантазируют обо всём поэты!