Откройте же люди глаза!

Сергей Дрейк
С советами прадедов движемся
Куда-то далеко не вперед,
Туда, где однажды проснёмся мы,
Туда, где нас кто-то уж ждёт.

По крышам текут обстоятельства,
Нас время кидает в огонь.
Мы движемся, зная: напрасно всё,
А время – опять приговор.

Так что же мы снова смирились все?
Дни снова сгорают при нас.
Какая-то мнимая истина
Тревожит наш мирный рассказ.

Под натиском правды мир рушится,
Оставив лишь правду в глазах.
Глаза? Кто сказал, что способны мы
Открыть их народу сейчас?

Заветы отцов или прадедов
Не чтим мы с годами, друзья.
Беда за стеной снова строится.
Откройте же люди глаза!