Погранзастава - грань страны

Лев Щеглов
      * * *
Погранзастава – грань страны.
Ни перейти, ни переехать.
Союза верные сыны
Стоят несокрушимой вехой.

Стоят. Бессмертны, как гранит,
Как памятники. Каждый воин
Всю жизнь страны в себе хранит
И каждый памяти достоин.

Погранзастава. Никогда
Границы той не пересилить,
Тверда тревожная черта
У Казахстана и России.