А в Ярославле храмы рушили

Лев Щеглов
      * * *
А в Ярославле храмы рушили,
Чтобы разжиться кирпичами.
Вокруг ворчали по-старушечьи
И по-старушечьи молчали.
А храмы падали у Власия
И на углу на Духовской,
Со стен угодники безгласные
Шли, как бараны, на убой.
Пророкам в лоб кувалдой бухали,
И кровь кирпичная текла,
И об асфальт угрюмо ухали
В последний раз колокола.
Тележный скрип стоял на площади,
И храм, поверженный во хлам,
Куда-то увозили лошади…
К чему пророки лошадям?