Часовня над котлованом

Лев Щеглов
ЧАСОВНЯ НАД КОТЛОВАНОМ

На стройке шла работа спешная,
Трудились днями и ночами,
И краны башенные бешено
Размахивали кирпичами.
А ты в окно подслеповатое
Из колоколенки глядела
И, купола заложив ватою,
Колоколами не гудела.
Твои века на ускорение
Смотрели медленно и волгло,
И возникало подозрение,
Что все на свете – ненадолго.