Мама говорит...

Алексей Югов
                *** (03.02.2007/ после небольшой ссоры)

Мама говорит:"Бросай пить и материться,
Ведь так не повидаешь даже свет!"
Скажи-ка, мама, а как мне веселиться
Раз такой уж я поэт?

Мать продолжает:"Репутация плохая,
И ты вообще совсем безволен."
Скажи-ка, мама дорогая,
А кто из нас не болен?

Да, болен я, но грустно и обидно,
Что не один я крашу жизнь в ином,
Но мне, поверь, ни капельки не стыдно,
Что выбрал я лечение вином.

"А как же школа и учёба?
Ты ж будешь неучем, пойми!"
Пусть я похож на долбоёба,
Но я не буду оббиваться под дверьми!

Ведь у меня другая вера.
Я с детства выбрал свой нелёгкий путь.
Меня не привлекает ни карьера,
Ничто другое меня не сможет отвернуть.

Я жизнь пройду с улыбкой неустанной.
Я презираю трусость, но не страх.
Я чувствую, я знаю - судьбою своей странной
Я получу покой любимой на руках!