Старый безбожник

Лев Щеглов
СТАРЫЙ БЕЗБОЖНИК

Ходит старый безбожник
Все молчком да тишком,
Мнет седой подорожник
Осторожным шажком,
Смотрит в землю упрямо,
Прячет в сторону взгляд,
Возрожденные храмы,
Словно свечи, горят.
Что тут скажешь – наука!
Достоянье искусств!
Ни единого звука
Не исторгнешь из уст,
Не полезешь открыто,
Как бывалыча встарь.
Не войдешь с динамитом
В ненавистный алтарь.
Ходит старый безбожник,
 Как в тылу у врага…
… И во лбу осторожно
Прорастают рога.