Алжир

Лев Щеглов
      АЛЖИР*

          Из биографии друга 1939 г. рождения.

Я родился в АЛЖИРе,
В глинобитном сарае,
Где как будто бы жили,
Кое-как умирая.
Дети здесь не кричали,
Слез не выдали бабам,
И над всеми начальник
Вырастал баобабом.
Деловитый и сытый,
Он ходил по сараю,
Мне мамашу открыто
Среди нар выбирая.
Населенье планеты
Баобаб увеличил,
Оставаясь бездетным
Сам по паспорту лично.
У меня же в анкете
Нету отчества напрочь –
Баобабовы дети,
Или раб Баобабыч.
________________

АЛЖИР – Акмолинский лагерь жен изменников Родины.