А кто заметил?!

Любовь Эдвардсен
Как трудно в мире этом жить, -
Взгрустнёшь невольно:
Стремимся чаще нахамить
И сделать больно.

Друг друга раним без труда,
Дерзки, свирепы.
К чужому горю иногда
Бываем слепы.

На слово доброе скупы,
Обидим быстро.
И злое слово из толпы -
Как будто выстрел.

Не каждый грубостью назад
Ответить может.
И вот обида, словно яд,
Бурлит и гложет.

А пульс в сто тысяч киловатт, -
Я стисну зубы,
Но так предательски дрожат
От боли губы!

Душа разбита в пух и прах,
Навстречу ветер.
Иду и слёзы на глазах, -
А кто заметил?!..

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.