Никто не узнает меня

Полина Воспетая
Дым кутает крыши кокетливо
Шарфом из котельной трубы,
Луна золотою монеткою
Ведёт за собой две звезды.

Чихают две белые блёстки
В морозную ночь января.
Они ещё только подростки
Вселенского календаря.

И плачется синяя вьюга
По капле в стакан: "Пей до дна!
Пьянея от жёлтого круга,
Небесного выпей вина."

Я пью и совой улетаю
В простор полнолунного дня.
Оттуда вернусь я другая,
Никто не узнает меня.


   (фото из интернета)