Вечный огонь

Лев Щеглов
    ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

На XXII съезде КПСС шла речь
о памятнике посмертно реабилитированному.
Из истории.
Над неизвестною могилой
Стою у Вечного огня.
Спаси, история, помилуй,
Прости увечного меня.
Я не войною изувечен,
Я изувечен без войны,
У тех, кто здесь увековечен,
Передо мною нет вины.
Здесь все во славу, все по праву
Военных лет, победных дат.
За довоенную расправу
Ответить должен не солдат.
Солдатский памятник прославлен…
Но не утешен я пока,
Пока такой же не поставлен
И неизвестному ЗеКа.