Простите, герои

Ирина Дмитроченкова
Вдруг хлестнуло ожогом глаза – что такое?
Как насмешка над спящими вечным покоем.

Осквернение подвига,  памяти чистой
У советских  - не только могил коммунистов

Тут к цветочку цветок – яд духовного хлеба:
Красной кровью сугроб полыхнул синим небом

Шли по нашей земле вместе с полчищем фрицев
Для того, чтобы мы не смогли тут родиться.

Но из братских могил не звучит укоризной:
Возложенье венков – защитившим Отчизну.

Нужно наглость иметь и такую отвагу
Возлагая венок цвета власовских флагов -

Мол, погибли вы зря - мы вас всех победили...
Вдруг окопом развЕрзнутся эти могилы!

Вы простите живых за полуденной пылью,
Чьи-то деди, отцы – мы вас НЕ защитили…