Династии

Лев Щеглов
   ДИНАСТИИ

Отменили сословия,
А что б было верней,
Начались славословия
Корчеванью корней.
Но другие, которые
Населяли ГУЛАГ,
На скрижалях истории
Свой печатали шаг.
И нежданной напастию
Для царящих пока
Возникали династии
Под гербами ЗеКа.
«Враг народа» - стал титулом,
И вершиной наград
Мать-история выдала
Сыновьям майорат.
И колымскими справками
Потрясая века,
Скажут внуки и правнуки:
«Мы потомки ЗеКа!».