Постой! Не уходи Позволь прискорбным взором,

Роман Перфилов
Постой! Не уходи… Позволь прискорбным взором,
Пред зевом бездны* образ твой запечатлеть
И в расставанья миг, неотвратимо скорый,
В альбом любовных бед вложить на много лет.

Неволит жизнь уйти и впредь не возвращаться;
Все так нежданно хоть об этом знал и ждал;
Не верится душе, что час пришел прощаться –
Час, что растянется печалью на года.

Стараясь злой триумф отсрочить расставанья,
Желанья всё вернуть ловлю следы в глазах…
Но в них решительность и разочарованье
Стеной возвысились поверх пути назад.

Не каждому дано быть парою единой,
Но каждому дано, с душой наедине,
Любить тех, кто далёк… на одинокой льдине,
Отбившись и плывя, по тёмной бездне дней.


*Веко бездны – это дверь (на всякий случай)))