Ну, не случилось! Апокалипсец

Зосима
Кто ж его знает, чем измеряется жизнь
Секундами, днями, годами
Цивилизаций неспешная быль
Пеплом покроется, тленом и лавой.

Не меркнет звезда по имени Солнце
Светом, теплом окружая вечность,
Но и Солнцу своё отмерено время.
Светило небесное не может быть вечным.

Что с человечеством может случиться,
Инферно во все времена его ело,
Борьба с добром в запекшейся крови
Травой обернется выросшей весело.

Может и выведет нас из плена
Время беспечности, мудрости время
Света конца ожидая, кто как
Верили в то, что изменятся жизни (либо жизни не будет вовсе).

Свет чуть закончился (на ночь, не сильно),
Жизнь так и осталась, не изменившись,
Помучившись малость не свершившимся чудом
Человеки дальше в грехи окунулись.

Дальше жизнь потекла, всё так же, бурно
Также зиму сменит весна
Также сосульки разразятся капелью
Только жизнь уже будет не та.