И снова о любви

Валерия Кожевникова1
О любви столько сказано слов,
Столько песен лирических спето,
Столько сложено страстных стихов
В пылком сердце певца и поэта.

Бесконечная тема любви
Будоражит умы ежечасно,
Сквозь столетья войдя в наши дни
Величавой царицей опасной.

Но опасность ее не страшит
Тех, кто жаждет короны коснуться,
Кто от трепетных чувств не бежит
И готов в их моря окунуться

С головою. Была-не была!
Пусть сомкнуться бесшумные воды.
Ах, любовь такой сладкой была!
Слаще жизни, дороже свободы!