Богомол

Терешкова Галина
                Проект: Живая природа.
                Класс: Насекомое

Насекомое в природе. 
Ты не встретишь  в огороде,
Маскируется в листве,
На ветвях или в траве.
Неподвижен так  часами,
Замирает вместе с вами.
Позу занял, как молитву
Совершил. Идя на битву.
Обнимает лапой ствол
И зовется – Богомол.
Резко жертву так  хватает,
И бедняжка понимает,
Что  из плена  не уйти,
Нет для отступа пути.
Вот такой бесстрашный воин -
В пору -  звания достоин.
И  умение сражаться
Впечатлило наше  братство,
Тут борцу - хвала и честь!
И единоборства*  есть.
 
 30 января 2013 г.
 
* Богомол обыкновенный -  крупное хищное насекомое с хорошо приспособленными для хватания пищи передними конечностями. 
* В Китае существует целый стиль боевого искусства – стиль богомола. Даже не стиль, а целое направление, среди которых: «Богомол Цветка Сливы», «Семизвёздный богомол», «Бокс Богомола Шести Координаций» и другие не менее забавные названия.