Сезонное

Неместная Кэт
Эта осень была нереально алой -
Я не помню, когда еще так бывало.
Я тогда про тебя ничего не знала,
выбирая по карте маршрут.

Не ложились легко стихи, строчка к строчке,
не пыталась отчаянно ставить точку,
не ждала весны и набухших почек,
не вникала, о чем поют

А зимой так тревожно стучало дождями,
не давало спать, будило ночами.
Я твердила, что ничего между нами
не случится. Я так хочу!

Но весна охотно брызгала грязью,
соблазняя заманчиво-страшной связью,
на ладонях узоры рисуя вязью
(А про плечи вообще молчу)...

Ты поверь, у тебя еще будет лето,
много солнца, счастья, тепла и света,
будут пляжи, жара и песок нагретый -
у тебя тут почти что рай

Я сама расплачусь за свои ошибки.
Полюбуйся солнцем в тумане зыбком,
проводи меня взглядом/грустной улыбкой
и сонату Баха сыграй