До востребования

Прихожанка
Несмелая девочка с синим бантом,
в молочно нейлоновом платье,
рисует и пишет, и к почте тайком!
и в радость ей это занятье;

старательно прячет в конверты - листы,
альбомы, блокноты, тетрадки,
но для отправления  бланки пусты,
и строчки для адреса гладки;

зимою и летом, в дожди и мороз,
то в платье, то в кофте, то в шубке,
спешит и торопится, сей письмонос
с усердьем почтовой голубки.

Кому предназначены письма её?
Востребует кто писанину?
Старушкой однажды придёт. И хламьё
обратно ей бросят в корзину…



(в альбом "повторюшки)