***

Кира Винтер
В душе кошка скребется,
Дикий крик, как вой в ночи,
В немой истерики все тело бьется,
В руках своих волос клочки.
Искусанные ногти и губа,
Царапины зияют как порезы,
Соленые ручьи, как морская вода,
Изрезают щеки тушью слезы.
В отчаянье топаю ногами,
Все отовсюду сброшено на пол.
Прикована оковами, цепями,
Убежишь от себя - в сердце кол.
И долгая ноющая боль,
Будто рубят тупым топором,
И жива, и не греет кровь,
Кожа сера, но не осыпана порохом.
И сама - пороховая бочка,
Дай огня - я и взорвусь.
Как недописанная строчка,
В полымя листом бумажным рвусь...

***
Ни одна жила на лице не дрогнула,
Ни один шов на ранах не лопнул,
Ни одна капля с очей не прыснула,
Ни один вскрик души не хрипнул.
В тиши я за столом,
Исписан лист тетрадный,
Второе Я кружится пеплом.
-Теперь здравствуй, мир коварный!...