В четыре утра...

Владимир Бунин
                В четыре утра, еще хочется спать
                И трудно покинуть родную кровать
                Но как улежать,- за окном чудеса
                На сотни мотивов поют голоса!

                То птицы лесные еще до зари
                Пока светят звезды, горят фонари
                Небесные песни поют и поют
                Про дом свой безызвестный, тепло и уют.

                Дрозд черный на флейте минорный мотив
                Как асс исполняет, про все позабыв,
                Дрозд певчий читает под музыку стих
                "Приди, приди" - крикнет и стихнет на миг...

                А иволга тоже, как флейта звучит
                Потом словно кошка в испуге кричит
                Концерт очень краток, потом,- тишина
                До завтрашней зорьки прощаться пора.