Детская утешительная

Ирина Смолина
Расцелую каждый пальчик,
Глазки и курносый нос.
Не грусти, мой сладкий зайчик!
Выпью ручеёчки слез,
Прошепчу тебе на ушко
Утешения слова:
"Кыш, ворчливая кукушка!
Ты зайчонка довела?
Или ты, пыхтелка ежик,
Напыхтел пыхтелкин пых?"
Мой ты сладенький горошек!
Успокоился... Затих...

199...