Букет

Ольга Ботолина
     Счастье – это петь свою песню, как птица...

Зачем ты мне снова букет обещаний принёс?
Его аромата любви не вдохнуть на досуге.
А только жужжит надоедливо, жалит вопрос:
Что можно постичь в заколдованном замкнутом круге?

Шаги узнаю, но не рвётся навстречу душа.
Сюда иль обратно – какое, по сути, отличье?
Не делится жизнь, «непрерывна – и тем хороша».
А мы разменяли её на двойное двуличье.

Впитать обещаний опору? Надёжности нет.
ПрищУр маяка не сулит путеводного света.
Закрытые сердце и дверь – самый честный ответ
Букету твоих обещаний. Обмана букету.

Январь 2013