Из жизни волн

Delmi
Однажды

Говорит Волна Волне:
- Скучно жить  на глубине.
То ли дело быстро бегать
Здесь,  у моря на спине.
Отвечает ей  Волна:
- Оглянуться ты должна.
Там, за мной, до горизонта,
Наша  армия видна!
Поиграем? Мы с тобой
Стукнем в берег головой,
А за нами, следом, сёстры
И получится  ПРИБОЙ.

На другой день.

Так рычит  Волна Волне:
- Дует ветер в спину мне!
Кажется,  до  чёрной тучи.
Я достать могу вполне!
Ей в ответ кричит Волна:
 - Ты огромна, как стена!
Мы сегодня все такие,
А не только ты одна,
Все такие же, как  ты
Трёхметровой  высоты!
Мы сегодня стали ШТОРМОМ
Небывалой красоты.

Через два дня

Шепчет так  Волна Волне:
- Я качаюсь как   во сне.
Я  как будто засыпаю
В  неизвестной стороне.
Ей в ответ шуршит Волна:
 - Ты бояться не  должна.
Звёзды  ласково мерцают
И морская спит страна.
Стихло всё на сотни миль…
Не волнуйся. Это ШШШТИЛЬ...