Возрождение

Вячеслав Вершинин
Снова жизнь преобразилась,
Снова в сердце ураган.
У Всевышнего я милость
Вопрошаю, пав к ногам:

-"Господи, Ты милый Боже,
Ну, за что же в жизни сей
Всё угрюмее и строже
Взгляд твоих я жду очей?

Ну, зачем же, объясни Ты,
Жизнь такая и за что,
Если образ Афродиты
Вижу лишь я сквозь окно?

Сквозь окно души кричащей
От истомы затяжной,
Плачущей, Тебя молящей,
О Любви простой, земной...

Воспалённое сознанье
Чувства давит на корню.
Ты ж создатель мирозданья
Я ж про заповедь Твою
Не забыл и на удачу,
В жизни я не уповал.
Ты не думай.., я не плачу,
Просто верить я устал.

Верить в слово справедливость,
В слово Верность и Любовь.
Может это и наивность,
Но судьбу пытаю вновь.

Вновь и снова, понемногу,
Заприметив свет вдали,
К нему ищет путь-дорогу
Сердце полное Любви!!!

И не столь важны, чем были
Мне моралии теперь,
Если б знал Ты, как заныли
Уголки души моей.

Сладким стоном и Надеждой
Переполнен как тогда,
Когда полною невеждой
Я впервые звал Тебя..."

Но.., довольно, будет, хватит!
Сколько ж можно, всё - финал!
Свет увиден - это значит,
Что я попросту - ПОПАЛ!!!

     23.06.2004г.