Щенок

Лариса Козлова
Шла однажды подруга с работы,
Увидала щенка у стены
Он был грязный, знать рос без заботы
И глаза его были грустны.

Этой ночью холодной и вьюжной
Из последних держался он сил,
Замерзающий, жалкий, ненужный,
Он о помощи взглядом просил.

Было холодно, снежно, морозно
Не дожил бы щенок до утра,
Мимо было пройти невозможно
И, она его в руки взяла.

Он прижался, дрожа тощим телом-
От неё исходило тепло,
Её руку лизнул он несмело,
Отвечая добром на добро.

Она шарфом щенка согревала
И, забрала его к себе в дом,
Накормила его, искупала
И заботиться стала о нём.

Для хозяйки он стал верным другом,
За неё был готов жизнь отдать.
Стал её он отрадой, досугом
О таком он не смел и мечтать.

Почему же так люди жестоки:
Их чужая не трогает боль
В этом мире мы все одиноки
Нас спасти может только ЛЮБОВЬ!