Хуже в жизни нет ждать да догонять

Кузнецов Михаил Михайлович
Тёмный лес шумит, подпирая свод.
Зверю глаз слепит от сияний звёзд.
Льется лунный свет в море тишины.
В бесконечность лет провожают сны.

Раздирают жизнь на кусочки дней
Пламенной души тысячи огней.
Взор направлю вдаль, волею кулак -
Черная печаль мой чеканит шаг.

Мерный плеск волны, ненадежен брод -
За рекой вины небо не найдет.
Здесь оставят след дети сатаны -
Не было, и нет светлой стороны.

Рядом ты и то - в мыслях и во сне -
Более никто так не нужен мне.
Чутко Ворон спит, слышит каждый шаг,
Надо мной взлетит - если что не так.

Жадный Ворон ждёт – скоро ль упаду.
Мой не долгий взлёт подарю врагу.
Но не встану в ряд, и не буду ждать.
Хуже в жизни нет ждать да догонять.