Зелёные глаза

Вячеслав Вершинин
Твои зелёные глаза
Мне как с иконы образа,
Лучистым светом улыбались
Во всём без слов они признались.

В них видел я смятенье, кротость
И сладострастную покорность,
Букет тех чувств, что ненароком,
Сочились жарким, сладким соком...

Одежды, руки, стоны, взоры
В сердцах любовные узоры
Как нежен, был тобою данный
Мне поцелуй, такой желанный!

Он обжигал, ласкал, лелеял
И с губ твоих его я снял,
В тот миг я в счастие не верил,
Хотя его и обнимал.

Но нет! Ты есть на этом свете!!!
И, знать, родился я не зря,
Взглянуть мечтаю на рассвете
В твои зелёные глаза...

      29.11.2005 г.