Надежда

Вячеслав Вершинин
         
Жизнь, как Женщина прекрасна
И красива, но порой,
Как же всё-таки жестоко
Жизнь обходится с тобой.

Изощрённо, грубо, дерзко
Норовит тебя достать,
До чего же это мерзко,
Вместо жить – существовать.

Вместо страстной серенады
Душу грешную в тиски,
Что от чувственной осады
Погибает от тоски.

Плачет, стонет, изнывает,
Бьётся в судоргах Любви.
Сколько ж мук ещё познает
Это ж вынести, смоги…

Как изящны формы счастья
Как заманчиво милы,
Но, душевное ненастье
Лишь в подарок от судьбы.

И, раскинув руки к небу,
Сердце рвётся из глубин
Но, пустующий вновь невод,
Туго тянется за ним.

Лишь сознанье отрезвляет
От несбыточной мечты.
Воспалённый разум знает-
Есть лекарство от тоски.

То – НАДЕЖДА, что спасает
От препонов злой судьбы.
Кто любил, тот точно знает,
Что нет Жизни без Любви!!!

      июль 2004г.