***

Клачков Алексей
Где-то есть теплое море.
А у меня горячий чай
И холодный подоконник.
Кто-то в любви объятиях тонет,
А я не люблю, но чей то поклонник.

У физика сошлись полюса.
У химика новый элемент на подходе.
Я раньше верил в чудеса,
Но чудеса, если и есть,
То не в моем городе.

Один наркоман режет бутылку,
(В рукаве преет пакет с клеем.)
Другой нагревает столовую ложку.
Оба недавно читали мурзилку.
Оба нуждаются сейчас в неотложке.

У банкира еще один новый клиент.
Банкир снова залезет в чей-то карман.
Повыше с кредита получит процент,
И это лишь бизнес, совсем не обман.

Люди под вечер потянут домой.
Кто-то пешком, кто на колесах.
Бомж засыпает под теплой трубой,
И по щеке бегут серые слезы.

Мир утопичный, сволочь, не тонет.
Вроде, все плохо - но это баланс.
Снегом холодным греем ладони,
Но, все не как, снег тает от нас.