Напутствие Другу

Вячеслав Вершинин
   
Теперь послушай ты меня,
Подруга милая моя.
Пойми, что жизнь, такая штука,
Сегодня радость, завтра мука,
Сегодня белая полоска, а завтра чёрная придёт
Поплакать можно, но немножко,
Ведь всё-равно она пройдёт.

Ведь всё-равно конец мученьям
Положит белая черта
И не подвергнется гоненьям
Вновь нарождённая душа.

А эти дни, в одно мгновенье
Из жизни нашей улетят
И жизни новой упоенье
Нам чувства новые дарят.

О них мы ранее не знали,
Они ещё все впереди,
А то, что было, что отдали,
Так то начало лишь пути.

Пути, судьбою отведённом,
То слишком добрым, то взбешённом,
То улыбающимся вслед,
А то и полным всяких бед.

Но, в жизни много и другого,
Такого сладкого, родного,
О чём не ведаем пока,
Чем жизнь КРАСИВА, ДОРОГА!

         1995 г.