О первой любви

Киреев Валентин Виктрович
О первой любви мне хотелось молчать,
Не веря, что это случилось со мною –
Уж ей ли, прекрасной, меня замечать,
Когда столько света и солнца весною.

Ей ли, чудесной, приняв цветы,
Смущаться в ответ на моё «простите» –
Зачем Вы? И вдруг: «Перейдём на «ты»,
Звони мне сегодня, то есть, звоните».

И были звонки, и несвязно речь
В трубке, согретой щекой, звучала,
И разговоры во время встреч, –
Скучал ты? – Конечно, – а ты скучала?

И всё в том же духе: вопрос – ответ,
И смех твой, звучащий по-над рекою,
И глаз, удивительно яркий, свет,
И трепет касаний руки рукою…

О первой любви мне хотелось кричать,
Петь и смеяться, – смотрите, какая!
Какая походка, улыбка, стать!
Какая… какая! Какая!! Какая!!!