Отцу

Вячеслав Вершинин
               
Нежным голеньким созданьем
В жизнь вступает человек,
Своей сути осознаньем
Занят будет его век.

Хрупкий, маленький шедевр
Человеческой любви.
Сердце трогает до недр,
До глубин самой души.

Предстоит лишений много
Бед, сомнений и обид,
Сколько ж пропастей дорога
В жизнь прекрасную таит.

Где грань доброго и злого,
Что важнее и чего.
Силу разума и слова
Постигать ведь не легко.

Что есть совесть, гордость, вера,
Друга твёрдое плечо.
Скромность, преданность и мера
В чувствах, если суждено.

Как успехов достигая
Честь свою не потерять,
Ложь и слабость, презирая
Не сломаться, не предать.

Сколько ж вынести придётся,
Сколько ж выстрадать, взамен
Сердце мудростью нальётся
От житейских перемен.

Вкус побед и озаренье,
Что хоть раз, но посетит
Дарят радость, вдохновенье,
К жизни новый аппетит…

Здесь не сказано о многом,
О великом, о простом
Ну не выразить мне слогом
Мысли о тебе, РОДНОМ!!!

Папа мой, любимый папа!
Милый, близкий человек,
От рассвета до заката
Отведённый весь мне век,
Я другого не желаю
Не хотел и не хочу.
Ты отец мой, и я знаю –
Нам с тобой всё по плечу!!!

      25.01.2004г.