Признание

Вячеслав Вершинин
   
Не жду я жалости от Бога,
Не нужно мне его наград
Прошу лишь - не суди Ты строго
Когда предстану - в Рай иль в Ад...

Ни за стремление ко благам,
Ни за подверженность страстям,
Ведь не под этим жил я флагом!
Ведь не ходил я по костям!

Я ненавижу увяданья,
Я не прощаю в чувствах лжи
Я суть Твою, суть Мирозданья
Своей душой познал, пойми!

Душой, для Веры приоткрытой,
Но, распахнутой для Любви
Порой терпимой, беззащитной,
Но, не склоняющей главы...

Я верю твёрдо, знаю верно,
Что есть Надежда и Мечта!
И как бы ни было мне скверно
В душе найдутся те места,

Места, где Лира поселится
Места, где теплится Добро
Где все любимые мной лица,
Живут всегда, живут давно...

Все те, кто дорог беспредельно
И ради них готов я петь,
Творить, страдать и безраздельно
Принадлежать, преодолеть!!!

Так не суди ж Ты Боже, Милый
За слабость малую порой,...
Хоть грешник я, но не постылый,
Не Ангел, но ребёнок Твой!!!

      17.11.2005г.