С у т ь

Вячеслав Вершинин
            
Мудрой осени дыханье
Растекаясь средь холмов,
Речь о сути мирозданья
Вторит образам из снов.

Снов моих, моих мечтаний
Грёз, надежд, переживаний,
Взлётам, вере и паденьям
Рвеньям, помыслам, сомненьям…

Всё не просто, всё в сознанье
Совесть, страсть и оправданье,
Разум, голод и стремленье
Шторм эмоций и забвенье…

Бог ты мой! Да что же это?
В чём же суть? Хочу ответа!
То зима в душе, то лето,
Жду не жалость, но Совета!


       14.11.2005г.