Орла бы мне...

Фаина Соколова
В комплекте всё - жеманство, кудри, грим,
От зависти хотела сделать больно -
Вертелась перед  соколом  моим -
Я наблюдала с ревностью ...невольно.
Чужие гнёзда разорять – ты мастерица,
Я сокола тебе - за так отдам,
Не соколица я, душой – ОРЛИЦА.
К тому же, разорён меж нами храм.      
Посеяв, ты в чужой семье раздоры,   
Смутила сердце ложною любовью -
Вороньею сноровкой на изморы,
Не поведя  при этом даже бровью.
***
Ласкается теперь, обнять, пытаясь,
Глядит  в глаза с виной –
... где гордость птицы? -
...........................................
...Объедками ворон я не питаюсь -
...........................................
Орла бы мне, но, /не стервятника/
И чтобы ....... - не в двух лицах!