Ты ничего мне не должна

Киреев Валентин Виктрович
Любовь, ты ничего мне не должна,
Ни счастья утоления, ни света…
Ты просто будь – ведь ты нужна одна
Душе, уму и сущности поэта.

Нет без любви ни слова, ни строки,
Ни состраданья, ни тоски, ни боли,
Ни костерка ночного у реки,
Ни, даже, колоска в пшеничном поле.

Нет ничего такого без неё,
Что пожеланий и фантазий выше,
Приди, любовь, в узилище моё,
Шепни: «Пришла!» – И я тебя услышу.

Пусть хмель сжигает сердце без вина,
Пусть по ночам не спится до рассвета…
Любовь, ты ничего мне не должна,
Ты просто будь, живи в душе поэта.