Минута

Киреев Валентин Виктрович
Одна минута – много или мало? –
Как два предела этих увязать?
Вот ты со мной минуту помолчала,
Но столько мне хорошего сказала
Своим молчаньем – не перессказать!
Вот дышишь ты спокойно и устало,
Совсем моя, доверчиво вполне
Прижавшись жаркой нежностью ко мне,
Такая расчудесная во сне…
Минута счастья – много или мало?
Ты моего приезда ожидала,
Ловила каждый шорох, каждый звук…
Валилось всё, что делалось, из рук,
На циферблате стрелка замирала
И громче становился сердца стук…
В разлуке каждая минута – будто год,
Но даже год, когда-нибудь, пройдёт
И – радость встречи, и опять сначала:
Минута – это много или мало?