Шахтёры Кузбасса

Анатолий Иванович Загрядский
Где ветры вольные, сибирские
Колышут нивы и луга,
Там под землёй лежат богатые,
Пластами залежи угля.

Земля кузбасская раздольная -
Озёра, реки и тайга,
А под землёй работа вольная -
Добыча ценного угля.

В забой идут шахтёры смелые,
Их катакомбы не страшат.
Их руки ловкие - умелые
Работу выполнить спешат.

Идёт наверх толпа чумазая.
Стране состав угля дала!
Идёт наверх братва усталая
Ватагой шумной "на гора".

Идут весёлые забойщики,
О наболевшем говорят.
Сверкают яркие фонарики,
Глаза азартные блестят.

Кемеровской области более 70 лет.
Автор принимал участие в строительстве шахты "Высокая" в Осинниках.