смерть

Наташа Карпова
Запах тлена въелся в стены,
Пропитал живых детей.
Пар с молитвой скорбным пеньем
Выдыхает иерей.
Сердце терпнет мёрзлым криком:
«СМЕРТИ БОГ НЕ СОТВОРИЛ!!!»
А над дедом с желтым ликом
Иерей молил, кадил…

Спрячь глаза мои от смерти
На иконке, на кресте,
Спрячь мой ум за верой крепкой,
За надеждой во Христе,
За надеждою прощенья,
Воскресения его.
Спрячь меня
за ризой светлой
Иерея Твоего...

29 января 2013.
Вечная память моему крестному и дедушке Николаю. У верующих читателей прошу молитв о его упокоении.